Москва, ул. Перовская. д. 39 к. 2,
метро Перово
Стоматология в Перово
24 часа, без выходных

Выпечка для детей

Выпечка, любые изделия из муки всегда вызывают невероятный аппетит не только у детей. Большой пользы в обычных булках и печенье нет, они являются десертами и должны употребляться в небольших количествах. Нужна ли ребенку выпечка, если она действительно не несет в себе пользы в сравнении с мясом, овощами и кашами? Конечно, нужна – как обойтись без хрустящего домашнего печенья и румяных блинов? Домашняя выпечка имеет ряд преимуществ: всегда свежая, вкусная и безопасная, не содержит красителей, ГМО, ароматизаторов и консервантов. Главное, знать норму. Любую плюшку и печенье ребенок должен получать на десерт, а не перед едой или в перекусах. Блины можно считать самой полезной выпечкой, т. к. они чаще делаются с полезной начинкой из творога, яиц, овощей, ягод и фруктов. Также и оладьи, которые подаются с медом, сметаной, творожной массой, принесут ребенку только пользу. Мучные блюда не должны присутствовать в ежедневном меню, давайте их детям не чаще 3–4 раз в неделю.

Кому вредна выпечка

  • Детям с лишней массой тела и ожирением, т. к. это свободные углеводы, которые легко откладываются лишними килограммами.
  • Детям с целиакией и непереносимостью глютена. Для этой группы малышей существует множество разновидностей муки из безглютеновых злаков. Заменяя ими пшеничную муку в рецептах, можно приготовить совершенно безопасную еду.
  • Детям с сахарным диабетом. Но и для диабетиков существует множество вкусных рецептов без муки и сахара – это морковные пудинги, овсяное печенье с изюмом, цитрусовые пироги с ореховой мукой и многое другое.

Мнение врачей:

Приготовление выпечки для детей может быть веселым и полезным занятием, однако важно помнить о здоровье малышей. Врачи рекомендуют использовать натуральные ингредиенты, такие как мед вместо сахара и овсянку вместо обычной муки. Это позволит сделать выпечку более питательной и полезной для детского организма. Также важно контролировать размер порций и не увлекаться сладостями, чтобы не нарушить баланс питания. Помните, что забота о здоровье детей должна быть в приоритете при приготовлении любимых ими сладостей.

МЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 😌 ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ | Выпечка с творогом | Кулинарим с ТанейМЯГКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! 😌 ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ | Выпечка с творогом | Кулинарим с Таней

Когда выпечка приносит вред и как ее сделать полезнее

  • Детям нельзя давать подгоревшую выпечку.
  • Нельзя использовать для выпечки мед – при нагревании выше 60 градусов в нем образуются канцерогенные вещества, поэтому мед лучше наносить на готовое печенье, оладьи или использовать для начинки блинов.
  • Не несет пользы маргарин, в рецептах его лучше заменять сливочным маслом, а в идеальном варианте – бананом, тогда ваше печенье точно можно будет назвать полезным.
  • При аллергии куриные яйца можно заменить перепелиными, утиными.
  • При целиакии можно купить безглютеновую муку (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, сорго с добавлением крахмала, тапиоки). Подробное описание каждого вида муки и рецепты выпечки из нее можно найти в книге Бетти Хагманн.
  • В выпечку для детей сахара желательно добавлять на треть меньше, чем заявлено в рецепте.
  • У детей-аллергиков, диабетиков лучше использовать не сахар, а фруктозу или сорбит.
  • Часть муки можно заменять отрубями, мукой грубого помола, овсяными и ржаными хлопьями, измельченными орехами и семечками.
  • Любая выпечка становится полезной, если в нее добавлены ягоды, фрукты, творог, сухофрукты, орехи и семечки.

Рецепт блинов для детей

Детям наверняка придутся по вкусу блины с творогом и свежими ягодами.

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Щепотка соли, немного сахара.

Смешиваем яйцо с молоком и постепенно всыпаем муку, добавляем остальные ингредиенты. Сахар придает не только сладковатый вкус, но и румяный цвет при жарке. Блины можно подавать со сметаной, творогом и изюмом, можно сделать начинку из тушеной капусты, шампиньонов со сметаной, ягод и меда, сырно-мясную начинку, смешать зелень петрушки, укропа с сыром, вареное яйцо с тушеным луком.

10 лучших рецептов выпечки для детей10 лучших рецептов выпечки для детей

Опыт других людей

Выпечка для детей – это не просто десерт, это настоящая радость и забота о маленьких гурманах. Родители отмечают, что приготовление сладостей вместе с детьми становится отличным способом провести время весело и познавательно. Малыши с удовольствием месиво теста, вырезают фигурки и украшают пироги. Кроме того, выпечка способствует развитию творческих способностей и мелкой моторики у детей. Важно, что дети видят, как из простых ингредиентов получается вкусный результат, что вдохновляет их на эксперименты и творчество. В итоге, выпечка для детей – это не только сладкие угощения, но и замечательный способ сблизиться с ребенком и создать теплые воспоминания на всю жизнь.

Яичные блины

Иногда, если ребенок отказывается есть яйца в вареном виде, омлет, можно сделать не менее полезные низкокалорийные яичные блины: взбиваем одно-два яйца и вливаем полкружки молока, добавляем щепотку сахара, соли и всыпаем буквально одну-две ложки муки, все хорошо перемешиваем. Эти блины надо выпекать тоненькими на самом маленьком огне, хорошо подрумянивая с обеих сторон.

У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!

Оладьи из тыквы

Тыква, которая является основным ингредиентом, содержит много витамина А, калия, магния, железа. Оладьи из нее низкокалорийные.

  • Тыква – 400 г.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 5 ст. л. с горкой.

Тыкву измельчаем или трем на мелкой терке, добавляем яйцо и медленно всыпаем муку, все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Обжаривать такие оладьи надо на сковороде с растительным маслом на медленном огне, избегая подгорания. Подавать со сметаной.

Оладьи яблочные

Легкие, хорошо сочетаются с любым ягодным напитком, вареньем.

  • Яблоко – 2 средних.
  • Мука – 10 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 1 яйцо.
  • Кефир – 1 ст.
  • Щепотка соды.

Взбиваем яйцо и добавляем кефир, соду и сахар. Добавляем муку и затем мелко потертые яблоки. Жарим. Подавать яблочные оладьи лучше с компотом, киселем или чаем.

Оладьи из кабачков

Содержат в себе всю пользу кабачка. Очень разумно и вкусно добавлять в тесто чеснок, зелень укропа, лука и петрушки. Такие оладьи будут содержать максимум витаминов и минералов.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1–2 ст. л.

Измельченный на крупной терке кабачок смешиваем с яйцом, добавляем муку. Тесто должно получиться густое. Детям старше года добавляем щепотку соли. Обжаривать с маслом под крышкой на медленном огне не менее трех минут с каждой стороны. Подавать их лучше с кефиром или сметаной.

Венское печенье с творогом

Преимущества очевидны: очень простое и быстрое приготовление, незабываемый вкус песочного теста. Печенье хотя и калорийное, но содержит много творога. Вместо творога можно использовать любой джем, в период гриппа – измельченный с сахаром лимон. Также будет вкусно, если к творогу добавить 1–2 яблока, измельченных на крупной терке.

  • 1 яйцо.
  • Сахар – меньше половины стакана.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло – 1 пачка.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Для начинки: в творог (1 пачка) добавляем немного сметаны для консистенции и по вкусу сахар.

Взбиваем миксером яйцо и добавляем сахар, опять все взбиваем до растворения сахара. Растапливаем масло и добавляем его к основной массе, туда же и соду. Хорошо размешиваем и всыпаем постепенно муку. Тесто в итоге получается мягкое, не тугое, к рукам липнуть не должно. Отделяем третью часть теста и кладем на 15–20 минут в морозильную камеру. Оставшуюся часть раскатываем на противне, выкладываем слоем творог с сахаром или сладкую творожную массу, достаем тесто из заморозки и натираем его на терке поверх творога. Запекать 30–35 минут. Пока тесто мягкое, сразу вынув из духовки, нарезаем его на кусочки.

Печенье творожное

Творожное печенье — быстрый в приготовлении, вкусный и полезный десерт.

  • Мука – 400 г.
  • Творог – 1 пачка.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло добавляется творог, сода, соль, сахар. Все хорошо протирается, потом всыпается небольшими порциями мука. Хорошо перемешиваем – и тесто готово. Нарезаем зверюшек, сердечки и другие интересные формы. Запекаются они при температуре 180 градусов. После приготовления печенье посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Плюшки

Плюшки – это всегда вкусная сладкая выпечка. Польза плюшек зависит от того, что вы добавите внутрь – орехи, сухофрукты или мак.

  • Вода – 0,5 л.
  • Мука – 4 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – 70 г.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.
  • Изюм, мак, сахар для начинки.

В теплую воду добавляем сахар, соль, половину масла, все хорошо перемешиваем, всыпаем постепенно муку и дрожжи, хорошо размешиваем до растворения комочков. Добавляем остальную часть масла для эластичности теста. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто следует обмять, когда оно увеличится вдвое, повторяем это дважды. После третьего подъема, тесто готово к запеканию. Отрываем по кусочку и раскатываем, смазываем полученный блин маслом, посыпаем сахаром, маком или изюмом, можно орешками. Далее скручиваем блин в трубочку и соединяем концы, делаем надрез на верхушке, и плюшка выворачивается – должно получится сердечко. Выложенные на противень с маслом плюшки ставим в теплое место минут на 10 и далее отправляем в духовку на полчаса при невысокой температуре.

Частые вопросы

Какие виды выпечки подходят для детей?

Для детей подходят различные виды выпечки, такие как маффины, печенье, кексы, пироги с фруктами, кексы с овощами и другие сладости, богатые витаминами и минералами.

Как сделать выпечку для детей более полезной?

Чтобы сделать выпечку для детей более полезной, можно добавить ингредиенты, богатые питательными веществами, такие как орехи, сухофрукты, отруби, тыквенные семечки или злаки.

Какие альтернативы сахару можно использовать в выпечке для детей?

Вместо обычного сахара в выпечке для детей можно использовать мед, кленовый сироп, фруктозу, бананы или яблоки для придания сладости и более полезных свойств выпечке.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте выпечку вместе с детьми – это отличный способ провести время весело и научить их основам кулинарии.

СОВЕТ №2

Используйте яркие и красочные украшения для украшения выпечки – это сделает блюда более привлекательными для детей.

СОВЕТ №3

Изучите рецепты, специально разработанные для детей, чтобы убедиться, что они не только вкусные, но и питательные.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации